Penk Chen

農場標題是開玩笑的、但網紅是真的 (誤)

如果你追求手機拍照的方便與色調,或是需要單眼相機的拍照能力,那麼這篇文章看過笑笑就好。因為我們使用的感光元件只有 1/3.2" (6.287 x 4.712 mm),比微單眼常見的 APS-C 或 M4/3 都還小上不少。

但是如果你享受從頭打造東西的樂趣,以及用靈魂伴侶為專案命名的浪漫 (與作為購買網址的藉口),那麼這篇文章正是寫給你的,而且我們應該可以當好朋友。

RUHAcam — 復古造型的微單眼相機

--

--

David Crookes 報導 / The MagPi 雜誌 2022 年 4 月號 / CC: BY-NC-SA

電子記事本 (electronic organiser) 曾經在九零年代風靡一時,特別是在商務人士的族群中,眼鏡盒大小般的裝置可以讓人掌握每天的行程。Penk Chen 打造出了一台類似的機器,更酷、更極簡,然而他的靈感卻來自其他地方。

Penk 原本是想鍛鍊自己的機械鍵盤技能。

「我學會了怎麼從 PCB 焊接一把鍵盤,用矽膠做鍵帽翻模,還發現可以用雷彫機熔化樹脂色粉來印刷自己的鍵帽,」他說。「有天我看著桌上那堆 low-profile 的鍵軸,心想:『這好像可以做成一台很棒的復古風電腦』。」

有兩項設計目標必須要達成 — 迷你尺寸與復古情懷。

--

--

Penk Chen

Penk Chen

(自稱) 網紅工程師╱數位藝術家,現旅居東京。長大以後的夢想是開一家玩具店、賣自己做的玩具。